Локальный блэкаут оставил без света примерно 6 тысяч петербуржцев

Первый в текущем году масштабный блэкаут произошел в Санкт-Петербурге во второй половине дня в воскресенье, 29 мая. Он затронул потребителей в двух районах на севере города.

Как сообщает Министерство энергетики России, в 16:17 на подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» (филиал ПАО «ФСК ЕЭС» — «Магистральные электрические сети Северо-Запада») в результате срабатывания защитных устройств отключились два трансформатора напряжения. В результате обесточились реле и трансформатор питания.

«Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей (около 6 000 человек) в Выборгском и Калининском районах. Ведутся аварийно-восстановительные работы», — говорилось в сообщении Минэнерго.

В свою очередь, пресс-служба «Ленэнерго» сообщила, что специалисты предприятия «в кратчайшие сроки организовали резервные схемы электроснабжения и запитали по сети 35 кВ часть погашенных потребителей в Выборгском и Калининском районах».

Кроме того, в обесточенные микрорайоны были направлены дизель-генераторы для подключения к трансформаторным и распределительным подстанциям.

Источник: regnum.ru

Стабилизаторы Ortea 1Ф

Стабилизаторы Ortea 3Ф

          

   

 

 

Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика